Aménageur urbain et promoteur du groupe SNCF

Mentions légales

ÉDITEUR DU SITE

Le site Internet espacesferroviaires.sncf.com (ci-après le « Site », est édité par la Société Nationale d’Espaces Ferroviaires (ci-après « Espaces Ferroviaires »), société par actions simplifiée au capital social de 37 620 530 euros, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Bobigny sous le numéro 380 784 777.

Siège social : 10, rue Camille Moke - Campus Rimbaud – 93212 Saint-Denis.

DIRECTEUR DE PUBLICATION ET RESPONSABLE DE RÉDACTION

La directrice de publication du Site est Fadia KARAM, directrice générale d’Espaces Ferroviaires.

Le responsable de la rédaction du Site est Joachim MIZIGAR, en sa qualité de directeur de la communication d'Espaces Ferroviaires.

Crédits et propriété intellectuelle

Le Site a été conçu et développé par la société Big Youth, situé 126 rue de Réaumur 75002 Paris. Il est hébergé par Waycom, situé 1-3 quai Marcel Dassault 92150 Suresnes.

L’intégralité du Site est protégée par les législations françaises et internationales relatives à la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents téléchargeables. L’ensemble des textes, graphismes, icônes, photographies, plans, logos, vidéos, sons, marques, et plus généralement l’ensemble des éléments composant le Site ne peuvent, conformément à l’article L122-4 du code de la propriété intellectuelle, faire l’objet d’une quelconque représentation ou reproduction, intégrale ou partielle, sur quelque support que ce soit, sans l’autorisation expresse et préalable d'Espaces Ferroviaires. Pour toute demande de reproduction d’éléments contenus dans le site, merci de contacter Espaces Ferroviaires en remplissant le formulaire prévu à cet effet.

Les plans, perspectives et autres visuels concernant les projets en cours sont des images non contractuelles.

Traitement des données personnelles

Dans le cadre de l’utilisation de ses services, Espaces Ferroviaires - 10 rue Camille Moke, Campus Rimbaud, 93212 Saint-Denis, France - en qualité de responsable de traitement, est susceptible de collecter et traiter des données à caractère personnel vous concernant conformément aux finalités de traitement décrites ci-dessous.

Espaces Ferroviaires est attaché au respect des règles de protection de la vie privée de ses utilisateurs. Afin de veiller à la bonne application de ces règles, Espaces Ferroviaires a désigné un délégué à la protection des données qui est le relais privilégié de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL). Vous pouvez le contacter à l’adresse dpo-espacesferroviaires@itnovem.com pour toute question relative aux données personnelles traitées par Espaces Ferroviaires. Espaces Ferroviaires met également en œuvre les procédures internes adéquates afin de sensibiliser ses employés et d’assurer le respect de ces règles au sein de son organisation.

Espaces Ferroviaires traite des données à caractère personnel via des cookies, un formulaire de contact et un formulaire de candidature.

Les différents traitements de données personnelles décrits ci-dessous sont basés sur le consentement de l’utilisateur.

Les données collectées par Espace ferroviaires sont :

  • Données de navigation et de mesure d’audience (cookies)
  • Données d’Etat-Civil et de contact (civilité, nom, prénom, email, téléphone, pays)
  • Données professionnelles (entreprise, fonction, C.V., lettre de motivation)
  • Objet du contact (champ commentaire)


Les cookies utilisés par Espaces Ferroviaires permettent d’optimiser la visite des utilisateurs sur le Site, en adaptant la présentation du Site aux préférences d'affichage du terminal. Ils permettent également d'établir des statistiques de fréquentation du Site avec l’objectif, pour Espaces Ferroviaires, d'améliorer l'intérêt et l'ergonomie de ses services en ligne. Vous pouvez modifier ou retirer votre consentement à l'utilisation des cookies sur la page de déclaration relative aux cookies qui s'affiche à la connexion sur le Site.

Les informations collectées via le formulaire de contact ont pour objet la gestion des demandes de renseignements adressées à Espaces Ferroviaires, responsable de traitement. Ces données sont conservées pendant 3 ans après la prise de contact. Les destinataires des données personnelles collectées sont les services internes à Espaces Ferroviaires ainsi que ses sous-traitants intervenant sur la gestion des demandes de renseignements.

Les informations collectées via le formulaire de candidature ont pour objet la gestion de candidatures spontanées ou en réponse aux offres d’emplois et de stages proposées par Espaces Ferroviaires, responsable de traitement. Ces données sont conservées pendant toute la durée nécessaire à l'analyse et à la gestion des candidatures. Les destinataires des données personnelles collectées sont les services internes à Espaces Ferroviaires ainsi que ses sous-traitants intervenant en ressources humaines.

Espaces Ferroviaires s’engage à ne pas transférer les données à caractère personnel hors Union Européenne.

Conformément à la loi Informatique et Liberté en date du 6 juillet 1978 modifié, ainsi que dans le cadre de la réglementation européenne en matière de données à caractère personnel, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de modification, de limitation, d’opposition, d’effacement des données vous concernant. Pour faire valoir vos droits, contactez le délégué à la protection des données personnelles à l'adresse dpo-espacesferroviaires@itnovem.com.

Enfin, vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle (www.cnil.fr).